20 ноября объявлен всероссийским Днем правовой помощи детям

20 ноября объявлен всероссийским Днем правовой помощи детям

20 ноября объявлен всероссийским Днем правовой помощи детям, в соответствии с решением от 25 сентября 2013 года Правительственной комиссии по  вопросам реализации Федерального закона «О бесплатной Юридической помощи в Российской Федерации».

В Шемышейском районе разработан план мероприятий на этот день и все желающие несовершеннолетние, проживающие в районе, смогут получить  юридическую помощь!

Встречи с детьми будут проводить члены Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, специалист по опеке и попечительству, специалисты  МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Шемышейского района Пензенской области»» и Управления социальной защиты населения  Шемышейского района, специалисты Центра занятости населения Шемышейского района, специалисты Управления образования района, юрист  администрации района, прокурор района, инспектор ПДН,  инспектор ГИБДД, участковые инспекторы ОеМВД России по Шемышейскому району.
Во всех образовательных учреждения района будут  проведены тематические уроки, а также правовой всеобуч с приглашением представителей органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Шемышейского района.
Приглашаются все желающие принять участие во всероссийском Дне правовой помощи детям.
Дополнительную информацию можно получить
по телефонам 8 (84159) 2-17-98; 2-11-67 или в Отделении  профилактики безнадзорности несовершеннолетних МБУ «КЦСОН Шемышейского района» по адресу: р.п. Шемышейка ул. Ленина, д. 32 каб. № 4.
Уважаемые жители Шемышейского района!
Ваше внимание к детям поможет своевременно оказать им необходимую помощь. Просим Вас не оставаться равнодушными к судьбе детей и информировать соответствующие службы о фактах жестокого обращения с детьми. 
Жестокое обращение с детьми – действия (или бездействие) родителей, воспитателей и других лиц, наносящее ущерб физическому или психическому здоровью ребенка.
Насилие – любая форма взаимоотношений, направленная на установление или удержание контроля силой над другим человеком.
Существуют явные признаки, которые требуют немедленного информирования правоохранительных органов:
  • следы побоев, истязаний, другого физического воздействия;
  • следы сексуального насилия;
  • запущенное состояние детей (педикулез, дистрофия и т.д.);
  • отсутствие нормальных условий существования ребенка: антисанитарное состояние жилья, несоблюдение элементарных правил гигиены, отсутствие в доме спальных мест, постельных принадлежностей, одежды, пищи и иных предметов, соответствующих возрастным потребностям детей и необходимых для ухода за ними;
  • систематическое пьянство родителей, драки в присутствии ребенка, лишение его сна, ребенка выгоняют из дома.
ОСТАНОВИТЕ  НАСИЛИЕ НАД ДЕТЬМИ!
Если Вы стали свидетелями жестокого обращения с детьми, то вам следует обратиться по следующим номерам:
  Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Шемышейского района Пензенской области
р.п. Шемышейка ул. Ленина д.  35
(84159) 21167
  Инспектор по делам несовершеннолетних МО МВД России «Шемышейский»
р.п. Шемышейка ул. Луговая 7 а
(84159) 21961
  Управление социальной защиты населения Шемышейского района
р.п. Шемышейка ул. Ленина д.  32
(84159) 21485
(84159) 21353
  Комплексный центр социального обслуживания населения Шемышейского района
р.п. Шемышейка ул. Ленина д.  32
(84159) 21798
(84159) 21967
Помните! Жестокость недопустима и наказуема по закону, так как предполагает нанесение одним человеком другому человеку или иному существу страданий, вреда, ущерба, выражающееся в действиях или бездействии, в словах, в психологическом воздействии.