Почтили память всех неизвестных солдат….

Почтили память всех неизвестных солдат….

День неизвестного солдата – это сравнительно новая памятная дата в российской истории, отмечается ежегодно – 3 декабря. В этот день десятки шемышейцев собрались у Вечного огня.

Этот памятный день призван увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг советских и российских воинов, которые погибли в боевых действиях и чьи имена остались неизвестными. Идею сделать 3 декабря Днем неизвестного солдата в сентябре 2014 года озвучил Сергей Иванов, который занимал на тот момент пост главы администрации президента России. В том же году В.В. подписал указ об установлении новой памятной даты.

Дата 3 декабря была выбрана неслучайно. Именно в этот день 3 декабря 1966 года, в ознаменовании 25-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Москвой, прах неизвестного солдата из братской могилы советских воинов на 41-м километре Ленинградского шоссе (на въезде в город Зеленоград) был перенесен и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду.

На митинге с приветственными словами к собравшимся выступили А.И. Власкин, исполняющий обязанности главы администрации района, С.Н. Чукуров, военком Лопатинского и Шемышейского районов. После возложения цветов собравшиеся почтили память неизвестных погибших воинов минутой молчания.