Общественный совет при Министерстве труда

Общественный совет при Министерстве труда

В Шемышейском районе состоялось выездное заседание Общественного совета при Министерстве труда, социальной защиты и демографии Пензенской области. В заседании также приняли участие представители Минтруда региона.

Работа Общественного совета при Министерстве труда региона в Комплексном центре социального обслуживания населения Шемышейского района началась с анализа условий обслуживания граждан, состоящих на учете в учреждении. Члены Общественного совета изучили работу персонала отделений профилактики безнадзорности несовершеннолетних и социальной помощи на дому, осмотрели территорию учреждения и оценили условия доступности здания для маломобильных граждан. По результатам проведенной работы Общественный совет признал работу Комплексного центра социального обслуживания населения Шемышейского района удовлетворительной.

В ходе рабочей встречи члены Общественного совета обсудили изменения в законодательстве в связи с принятием Федерального закона от 05.12.2017 № 392-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования проведения независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания и федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы».

Справочно. Работа Общественного совета при Минтруде Пензенской области ведется в рамках Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», который в целях совершенствования государственной социальной политики ставит одну из приоритетных задач – проведение совместно с общественными организациями независимой системы оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги.